- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
На прошлой неделе разработчики отдела исследований и разработок Nestle Research сообщили о том, что они называют настоящим научным прорывом. Речь идет о возможность производства шоколада с неизменными вкусовыми качествами, но сниженным на 40% содержанием сахара.
В опубликованном пресс-релизе говорится о том, что учение Nestle Research обнаружили способ придания сахару новой структуры, используя для этого исключительно натуральные ингредиенты. Произведенный с использованием новой технологии шоколад не теряет своих вкусовых качеств, но содержит значительно меньше сахара.
Слева на следующем изображении вы видите кристаллы сахара с обычной структурой, справа — разработку Nestle.
Появление новых сладостей Nestle на рынке, изготовленный по такому рецепту, состоится только в 2018 году. В данный момент Nestle занимается урегулированием патентных вопросов и совершенствованием технологии.
Подробности о своей разработке Nestle обещает рассказать в следующем году, тогда же состоятся и первые публичные дегустации.
Источник:
Nestle [1]
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/217071
Ссылки в тексте:
[1] Nestle: http://www.nestleusa.com/media/pressreleases/nestle-research-discovery-sugar-reduction
[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/12/05/nestle-research-40.html
Нажмите здесь для печати.