- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Разработка Nestle Research позволяет на 40% снизить содержание сахара в шоколаде

На прошлой неделе разработчики отдела исследований и разработок Nestle Research сообщили о том, что они называют настоящим научным прорывом. Речь идет о возможность производства шоколада с неизменными вкусовыми качествами, но сниженным на 40% содержанием сахара.

В опубликованном пресс-релизе говорится о том, что учение Nestle Research обнаружили способ придания сахару новой структуры, используя для этого исключительно натуральные ингредиенты. Произведенный с использованием новой технологии шоколад не теряет своих вкусовых качеств, но содержит значительно меньше сахара.

Слева на следующем изображении вы видите кристаллы сахара с обычной структурой, справа — разработку Nestle.

Разработка Nestle Research позволяет на 40% снизить содержание сахара в шоколаде - 1

Появление новых сладостей Nestle на рынке, изготовленный по такому рецепту, состоится только в 2018 году. В данный момент Nestle занимается урегулированием патентных вопросов и совершенствованием технологии.

Подробности о своей разработке Nestle обещает рассказать в следующем году, тогда же состоятся и первые публичные дегустации.

Источник:
Nestle [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/217071

Ссылки в тексте:

[1] Nestle: http://www.nestleusa.com/media/pressreleases/nestle-research-discovery-sugar-reduction

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/12/05/nestle-research-40.html