- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Переходя к выпуску электромобилей, Ford сократит в Европе 12 000 рабочих мест

Компания Ford сообщила о намерении реорганизовать европейское отделение. Теперь в нем будет три подразделения: коммерческие транспортные средства (CV), пассажирские транспортные средства (PV) и импорт. Каждое из них получит отдельную управленческую структуру, включая руководителей, ответственных за разработку, производство и маркетинг. Новая структура вступит в силу 1 июля.

Переходя к выпуску электромобилей, Ford сократит в Европе 12 000 рабочих мест

Кроме того, до конца будущего года компания закроет шесть из двадцати четырех европейских предприятий. Среди них — моторный завод в Елабуге, автосборочные заводы в Набережных Челнах и Санкт-Петербурге в России. Всего планируется сокращение 12 000 рабочих мест. Кроме того, запланировано сокращение смен на сборочных предприятиях в Германии и Испании, внедрение «более упорядоченной структуры управления, маркетинга и продаж».

Одновременно производитель планирует переход от двигателей внутреннего сгорания к гибридным и полностью электрическим силовым установкам. Предполагается, что в каждой линейке легковых автомобилей будет электрифицированная опция. Новое семейство аккумуляторных электромобилей будет собираться в Европе.

Источник [1]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/322339

Ссылки в тексте:

[1] Источник: https://www.ixbt.com/news/2019/06/29/ford-12-000.html