iPhone 11 Pro и Pro Max не оправдали надежд

в 2:52, , рубрики: Новости

Источники сообщают о том, что смартфон iPhone 11 продается действительно хорошо во всех регионах мира. Он идет по пути, который в прошлом году проложила модель iPhone XR, ставшая самым популярным смартфоном компании Apple по итогам последнего года.

По словам аналитика Rosenblatt Securities Джуна Чжана (Jun Zhang), продажи iPhone 11 уже преодолели отметку в 12 миллионов единиц всего за один месяц с момента запуска смартфона. По последним данным, Apple рассчитывает увеличить производство iPhone 11 на 1,6 миллиона единиц.

iPhone 11 Pro и Pro Max не оправдали надежд

С другой стороны продажи iPhone 11 Pro и Pro Max оказались не очень хорошими. По факту они продаются на 15% хуже, чем прошлогодние iPhone XS и XS Max. Из-за слабых продаж Apple уменьшит производство этих моделей примерно на 2 млн единиц. Этот шаг сделает смартфоны менее доступными, но даст больше места для стандартной модели.

По прогнозу, поставки линейки iPhone 11 до конца года должны составить около 70 млн единиц. В следующем году всплеск продаж должен обеспечить iPhone SE 2, который станет самым доступным смартфоном компании.

Источник


* - обязательные к заполнению поля