- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Сбербанк напрягся: Google примерит на себя роль банка

Компания Google собирается выйти в сферу финансовых услуг с запуском сервиса под кодовым названием Google Cache. Об этом рассказало авторитетное издание Wall Street Journal. 

Сбербанк напрягся: Google примерит на себя роль банка [1]

Сервис позволит открывать банковские счета. Он готовится к запуску в 2020 году в партнёрстве с одним из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup и кредитным подразделением Стэнфордского университета. 

Эти компании будут заниматься непосредственным банковским обслуживанием, а сама Google предоставит разрекламированный бренд. Об этом сообщил глава платёжных сервисов Google Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta) в беседе с  Wall Street Journal. Он отметил, что в будущем к проекту могут присоединиться и другие финансовые компании. 

По задумке разработчиков, Google Cache окажется полезным как для клиентов, так и для банков с компаниями. Он также предложит различные программы лояльности. При этом продажа финансовых данных клиентов не планируется, также как данные платёжной системы Google Pay не используется для рекламы. 

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/336531

Ссылки в тексте:

[1] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2019/10/3/google-money-cache-810x298_c_large.jpg

[2] Источник: https://www.ixbt.com/news/2019/11/13/sberbank-naprjagsja-google-primerit-na-sebja-rol-banka.html