Из-за Xiaomi Mi 10 ожидаемый миллионами Redmi K30 Pro могут отменить

в 15:04, , рубрики: Новости

Сегодня Xiaomi представила смартфоны Redmi K30 5G и Redmi K30 4G, которые будут предлагаться по крайне привлекательный ценам. 

Источники утверждают, что модель Redmi K30 Pro будет построена на базе однокристальной системы Snapdragon 865, а выход смартфона ожидается в марте следующего года.

Напомним, Redmi K30 5G получил однкористальную систему Snapdragon 765G, а Redmi K30 4G оснастили Snapdragon 730G. Redmi K30 Pro на базе Snapdragon 865 получит модем Qualcomm X55 для работы в сетях пятого поколения.

Предположительно, Redmi K30 Pro получит такой же экран, как и Redmi K30, с частотой обновления 120 Гц. Однако в части камеры стоит ожидать апгрейд, так как Snapdragon 865 поддерживает датчики изображения разрешением до 200 Мп.

Redmi K30 Pro и Xiaomi Mi 10 выйдут в одно время

Redmi K30

Также Redmi K30 Pro может получить подэкранный сканер отпечатка пальцев вместо бокового дактилоскопического датчика, который установлен в Redmi K30.

Если слухи подтвердятся, то Redmi K30 Pro появится на рынке примерно в одно время с юбилейным флагманским смартфоном Xiaomi Mi 10, анонс которого ожидается в феврале следующего года.

Очевидно, что Redmi K30 Pro может привлечь внимание потенциальных покупателей Xiaomi Mi 10, однако Xiaomi и Redmi уже отработали стратегию мирного сосуществования на рынке. Между смартфонами в любом случае будут отличия, которые привлекут ту или иную аудиторию.

Сегодня представили Redmi K30, но не сказали ни единого слова о Redmi K30 Pro. Все дело в том, что следующим настоящим блокбастером Xiaomi будет флагманский смартфон Xiaomi Mi 10.

Инсайдер Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore)

В связи с этим не стоит отрицает и еще одну версию, согласно которой Redmi K30 Pro действительно планировался к выпуску, однако Xiaomi и Redmi могут принять совместное решение о его отмене, чтобы не навредить Xiaomi Mi 10.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js