- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Появились спецификации первого дискретного графического ядра Intel Xe

Мы знаем, что компания Intel в следующем году выведет на рынок дискретный GPU DG1. Точнее, конечно, видеокарту или видеокарты на его основе.

Появились спецификации первого дискретного графического ядра Intel Xe [1]

Об этом решении есть немало слухов, но достоверных данных, к сожалению, крайне мало. Из последних слухов можно вспомнить те, которые утверждают, что этот GPU будет лишь на четверть производительнее интегрированного GPU в процессорах Tiger Lake, то есть речь явно о бюджетном решении.

Теперь же появилась информация, которая указывает на наличие у DG1 96 исполнительных блоков. Для сравнения, в процессорах архитектуры Skylake максимальное число исполнительных блоков GPU — 72. Однако мы не знаем конфигурацию нового графического ядра, поэтому неясно, сколько исполнительных ядер содержится в каждом блоке и, соответственно, в целом в GPU.

Появились спецификации первого дискретного графического ядра Intel Xe [2]

Если соотношение осталось прежним, то речь о 768 ядрах. И какие бы архитектурные улучшения ни были реализованы в GPU, ожидать какой-то высокой производительности не стоит. К слову, согласно слухам, процессоры Tiger Lake в максимальной конфигурации также получат GPU с 96 исполнительными блоками, и в этом случае понятно, откуда появились слухи о 23-процентном приросте производительности у DG1 — он будет обусловлен частотами и наличием собственной быстрой памяти.

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/341271

Ссылки в тексте:

[1] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2019/11/4/42342_large.jpg

[2] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2019/11/4/Intel-DG1-96-EU_large.png

[3] Источник: https://www.ixbt.com/news/2019/12/26/pojavilis-specifikacii-pervogo-diskretnogo-graficheskogo-jadra-intel-xe.html