- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Как превратить смартфон в ПК вне дома? Samsung и LG готовят портативные мониторы

Компания Samsung уже не первый год продвигает свою функцию DeX, позволяющую превратить смартфон в ПК, подключив к первому монитор и манипуляторы.

Источник сообщает, что корейский гигант работает над следующим устройством в рамках этой концепции. Называться оно будет Dexbook, и это будет портативный монитор.

Монитор будет иметь экран диагональю 14,1 дюйма разрешением Full HD и будет весить менее 1 кг. Питаться он будет от аккумулятора ёмкостью 10 000 мА·ч. При этом он почему-то не будет поставляться с клавиатурой и мышью.

Как превратить смартфон в ПК вне дома? Samsung и LG готовят портативные мониторы [1]

Что интересно, аналогичное устройство с таким же экраном разрабатывает и LG. Монитор этой компании будет весить всего около 600 г, но аккумулятор у него будет вдвое меньшей ёмкости.

Оба устройства ожидаются во втором полугодии. Предположительно, цена монитора Samsung на родном рынке составит около 340 долларов, устройства LG — около 425 долларов.

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/346530

Ссылки в тексте:

[1] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2020/1/4/samsungdex_section02_01_pc_large.jpg

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2020/02/13/kak-prevratit-smartfon-v-pk-vne-doma-samsung-i-lg-gotovjat-portativnye-monitory-.html