- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Последствия коронавируса. России грозит дефицит ноутбуков из-за массового перехода на удаленку

В России может вскоре может образоваться дефицит ноутбуков. Об этом сообщило авторитетное издание РБК со ссылкой на представителей компаний и системных интеграторов. 

Последствия коронавируса. России грозит дефицит ноутбуков из-за массового перехода на удаленку [1]

Всё дело в том, что россияне начали массово переходить на удалённую работу из дома в связи с пандемией коронавируса. В тоже самое время производства в Китае пока не вполне восстановлены после недавней остановки заводов из-за коронавируса. 

По сообщению источников, крупнейшие дистрибьюторы электроники почти опустошили свои склады по части ноутбуков. Они связывают резко выросший спрос на ноутбуки и персональные компьютеры с массовым переходом сотрудников крупных компаний на удаленную работу из-за распространения коронавируса.

На проблему накладывается падение курса рубля. По словам аналитиков GfK, россияне спешат «срочно реализовать отложенные планы покупки компьютеров, пока цены не изменились». 

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/350171

Ссылки в тексте:

[1] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2020/2/5/Mvideo_large.jpg

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2020/03/20/posledstvija-koronavirusa-rossii-grozit-deficit-noutbukov-iza-massovogo-perehoda-na-udalenku.html