GlobalFoundries рассматривает возможность расширения производства в США

в 6:48, , рубрики: Новости, метки:

Компания GlobalFoundries, выпускающая полупроводниковую продукцию по контрактам, может расширить производство на своем флагманском заводе в США или открыть новый рядом с ним. Об этом агентству Reuters сообщил генеральный директор компании Том Колфилд (Tom Caulfield).

Дополнительное оборудование может быть установлено на неиспользуемых сейчас площадях предприятия в Мальте, штат Нью-Йорк. Это позволит повысить производительность в течение 12–14 месяцев. На втором этапе может быть построен новый завод по соседству с существующим. Он мог бы начать выпуск продукции в 2024 году, сказал генеральный директор в интервью.

По словам Колфилда, осуществление этих планов будет зависеть от потребительского спроса и решения американских законодателей, рассматривающих проект выделения 22,8 млрд долларов на развитие полупроводникового производство.

GlobalFoundries рассматривает возможность расширения производства в США - 1

На всякий случай компания уже заключила соглашение, дающее ей право на покупку участка под новый завод. По очень грубой прикидке, расширение существующего производства обойдется в несколько миллиардов долларов, в строительство нового завода — примерно в десять миллиардов.

По объему выручки GlobalFoundries является третьим по величине контрактным производителем полупроводниковой продукции, уступая только TSMC и Samsung Electronics, или даже вторым, если исключить из рассмотрения продукцию, которую Samsung Electronics выпускает по внутренним заказам. В этом году доход GlobalFoundries прогнозируется на уровне 5,5 млрд долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js