- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Новым главой Ferrari может стать бывший главный дизайнер Apple Джони Айв

Пару дней назад компания Ferrari неожиданно осталась без генерального директора. Луис Камиллери (Louis Camilleri) внезапно ушёл в отставку по личным причинам, и никаких подробностей на этот счёт пока нет. 

Новым главой Ferrari может стать бывший главный дизайнер Apple Джони Айв [1]

Временно итальянской «конюшней» будет руководить председатель правления Джон Элканн (John Elkann). Что же касается замены Камиллери, тут всё весьма интересно. 

Итальянские СМИ, как говорит источник, в качестве возможных кандидатов на пост главы Ferrari назвали финансового директора Apple Луку Маэстри (Luca Maestri) и бывшего главного директора купертинского гиганта Джони Айва (Jonathan Ive). СМИ отмечают, что ушедший с поста Камиллери до этого много лет работал в табачной и пищевой отраслях, поэтому новый глава Ferrari не обязательно должен быть специалистом в автомобильной индустрии. 

К тому же за несколько лет правления Камиллери акции Ferrari выросли в полтора раза, а сама компания была одной из наиболее прибыльных на рынке. Однако сейчас легендарная марка находится на пороге крайне важного для себе перехода к электромобилям и гибридам, поэтому выбор нового руководителя крайне важен. 

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/359695

Ссылки в тексте:

[1] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2020/11/0/32131_large.jpg

[2] Источник: https://www.ixbt.com/news/2020/12/13/novym-glavoj-ferrari-mozhet-stat-byvshij-glavnyj-dizajner-apple-dzhoniajv.html