- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Samsung сильно взвинтила цены на датчики изображения для смартфонов

Samsung — один из ведущих производителей датчиков изображения для смартфонов, составляющий серьезную конкуренцию Sony. Южнокорейский гигант является второй по величине компанией в мире по поставкам датчиков изображения CMOS.

На фоне большого дефицита датчиков изображения компания Samsung, как сообщается, увеличила цены примерно на 40%. Причём источники сообщают, что другие поставщики датчиков изображения также повысили цены примерно, однако повышение составило в среднем около 20%.

Источник также сообщает, что Samsung значительно увеличила заказы на производство продукции по 28-нм техпроцессу, чтобы удовлетворить спрос. Однако производственных мощностей на литейном производстве компании не хватает.

Samsung сильно взвинтила цены на датчики изображения для смартфонов [1]

Сообщается, что компания планирует инвестировать в машинное оборудование и передать его United Microelectronics Corporation (также известной как UMC) для производства, чтобы обеспечить более высокую производительность. В сообщении также говорится, что сделка между этими двумя компаниями в настоящее время находится на стадии обсуждения.

Недавно также сообщалось, что Samsung планирует сократить часть производственных мощностей DRAM, так как компания хочет убедиться, что чипы CMOS доступны в необходимом количестве для клиентов.

 

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/360636

Ссылки в тексте:

[1] Image: https://www.pvsm.ru/img/n1/news/2021/0/4/c51481157568060abaa962847835ea34_large.jpg

[2] Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/01/14/samsung-silno-vzvintila-ceny-na-datchiki-izobrazhenija-dlja-smartfonov.html