Анимированный «AI да Пушкин» сочинит современные стихи по заданной фразе

в 18:50, , рубрики: Новости

Команда банка «Тинькофф» продолжают развивать экосистему. На этот раз для «прокачки» разработок в области нейросетей был запущен проект «AI да Пушкин». 

Анимированный «AI да Пушкин» сочинит современные стихи по заданной фразе

С точки зрения пользователей «AI да Пушкин» — это анимированный прототип «оживленного» портрета Пушкина, который способен сочинять современные стихи. С точки зрения разработчиков — это первое применение Thara  — технологии синтеза мимики и оживления портрета.

Как отмечают разработчики, специально для проекта была разработана модель, позволяющая оживить визуализацию самого известно русского поэта, знакомого каждому с детства. Нейросеть научилась соотносить звуки произносимой речи с выражением лица и мимикой говорящего. 

За разнообразие  формулировок и подбор рифм в сочинённых «Пушкиным» стихах отвечает генеративная стихотворная модель, которая обучена на произведениях Александра Сергеевича Пушкина и более чем 60 млн отфильтрованных четверостиший с ресурса Стихи.ру. За произнесение стихотворения вслух отвечает VoiceKit — фирменная голосовая технология «Тинькофф», которая позволяет синтезировать голос, преобразовать текст в голос и обратно.

На сайте проекта можно протестировать «AI да Пушкина». В строке ввода можно написать любую фразу до 30 символов, либо произнести ее в микрофон. Далее искусственный интеллект обработает ее и подберет к ней стихотворное окончание на современный лад, а «оживший» Пушкин зачитает получившееся произведение вслух. Как обещают разработчики, «нейропоэт» каждый раз генерирует новое стихотворение. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js