- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
О том, что основой представленных в начале месяца твердотельных накопителей OCZ Vertex 4 [1] стали контроллеры Indilinx Everest 2 [2], стало известно в момент официального анонса этих SSD. А вот о том, что аппаратная часть Indilinx Everest 2, по сути, является разработкой Marvell, известно мало. Между тем, эту информацию, по словам источника, подтвердила сама компания OCZ.
Хотя в активе OCZ есть решения и на базе контроллеров, созданных другими компаниями, именно разработки Marvell послужили основой контроллеров Everest первого поколения, используемых в накопителях Octane, и второго поколения, используемых, как уже было сказано выше, в накопителях Vertex 4.
Аппаратная часть контроллера OCZ Everest первого поколения — это микросхема Marvell 88SS9174, которая также используется в SSD Crucial m4 и Intel 510. В случае Everest 2, скорее всего, используется микросхема Marvell 88SS9187. Встроенное программное обеспечение обоих контроллеров создано специалистами Indilinx. Напомним, OCZ купила компанию Indilinx [3] примерно год назад.
Справедливости ради стоит уточнить, что небольшое различие есть и в аппаратной части — по данным OCZ, ее контроллеры работают на более высоких частотах, чем контроллеры, которые можно купить у Marvell.
Источник: AnandTech [4]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/5360
Ссылки в тексте:
[1] OCZ Vertex 4: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/68/86
[2] контроллеры Indilinx Everest 2: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/68/67
[3] OCZ купила компанию Indilinx: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/43/55
[4] AnandTech: http://www.anandtech.com/show/5741/ocz-confirms-octane-and-vertex-4-use-marvell-based-silicon
Нажмите здесь для печати.