- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Планшет HP 7 Plus оснащён платформой AllWinner A31 и оценён в $100

Прошёл всего лишь год с того момента, когда брендовый планшет ценой $100 оказался реальностью. Сейчас такими ценами уже никого не удивить, особенно на фоне экспансии различных китайских компаний. Однако, даже сейчас далеко не все известные производители решаются выпустить на рынок столь доступное решение.

Компания HP может похвастаться лидерскими позициями на рынке настольных ПК и в серверном сегменте. А вот в планшетом бизнесе дела у компании идут совсем не так радужно. Для усиления позиций HP вывела на рынок очередной планшет — 7 Plus. Устройство оценено как раз в те самые $100.

HP 7 Plus

За эту сумму производитель предлагает весьма бюджетное решение на основе платформы AllWinner A31 с частотой 1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, а флэш-памяти предусмотрено 8 ГБ. В принципе, это не самые плохие показатели. А вот что полностью выдаёт в новинке бюджетное устройство, так это семидюймовый дисплей IPS разрешением 1024 х 600 точек, а также аккумулятор ёмкостью всего 2800 мА•ч, что даже меньше, чем у некоторых флагманских смартфонов.

Также планшет оснащён 2-мегапиксельной основной камерой, фронтальной камерой VGA и адаптером 802.11b/g/n Wi-Fi. Габариты аппарата равны 193 х 122 х 8 мм при массе 295 г.

Источник: HP [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/60297

Ссылки в тексте:

[1] HP: http://www.shopping.hp.com/en_US/home-office/-/products/Tablets/HP/G4B64AA#pdpspecs

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/94/91