Microsoft намерена полностью отказаться от наследия Nokia

в 9:52, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компания Microsoft планирует за год уволить 18 000 сотрудников, 12 500 из которых — сотрудники мобильного подразделения компании Nokia, недавно купленного Microsoft.

По данным источника, помимо массовых увольнений, компания Microsoft также планирует прекратить выпуск сотовых телефонов Nokia серий Asha, Series 40 и X, а также переименовать смартфоны серии Lumia. По сути, речь идет о почти полном исчезновении наследия Nokia.

В результате сделки Microsoft получила лицензию на использование марки Nokia в течение 10 лет. Решение отказаться от развития линеек Asha, Series 40 и Nokia X говорит о том, что в Microsoft не придают большого значения марке Nokia и на собираются продвигать ее.

При прежнем генеральном директоре Стиве Балмере Microsoft следовала стратегии интеграции аппаратного и программного направлений деятельности, как это имеет место в Apple. Нынешний глава компании Сатья Наделла выбрал ругой вариант, сделав упор на развитии облачного и мобильного программного обеспечения и услуг.

Этим объясняется отсутствие интереса к инженерным кадрам, технологиям и патентам, приобретенным в результате покупки мобильного подразделения Nokia. В аппаратном сегменте Microsoft будет опираться на собственные ресурсы, а не на наследие Nokia.

Источник: DigiTimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js