До конца месяца Kateeva отгрузит первый комплект оборудования для серийного выпуска гибких дисплеев OLED неназванному заказчику

в 12:07, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании Kateeva появилось сообщение о выпуске высокопроизводительного комплекта оборудования YIELDjet FLEX, предназначенного для серийного выпуска гибких панелей OLED. Таким образом, гибкие и изогнутые экраны стали на шаг ближе к широкому появлению на рынке.

В YIELDjet FLEX используется технология струйной печати и тонкопленочной инкапсуляции

Пока OLED является единственной технологией, позволяющей создавать тонкие и легкие как бумага дисплеи, которые, к тому же, могут иметь изогнутую форму или вовсе быть гибкими. В свою очередь, по словам Kateeva, YIELDjet FLEX — пока единственное решение в своем роде, позволяющее выпускать гибкие дисплеи OLED в больших количествах.

В YIELDjet FLEX используется технология струйной печати и тонкопленочной инкапсуляции, что позволило значительно упростить и удешевить производство по сравнению с применяемой сейчас технологией вакуумного напыления с использованием масок.

В пресс-релизе сказано, что первая система YIELDjet FLEX будет отгружена еще до конца этого месяца. Заказчика Kateeva не называет, ограничившись указанием того, что он находится в Азии.

Уместно напомнить недавнее сообщение южнокорейской компании LG Display, что у нее готова технология рулонной печати, которая позволит снизить стоимость гибких панелей OLED. Кроме того, известно, что в декабре LG Display нарастит производство панелей OLED большого размера на 34 000 в месяц.

Источник: Kateeva

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js