- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
Кетчуп делают из помидор, но не смотря не это, по вкусу от значительно отличается от томатной пасты. Он более легок и изыскан. Конечно же, данный соус выбирают многие. Специалисты из пищевой отрасли решили прояснить ситуацию и разобраться, что придает кетчупу такой приятный вкус.
По словам специалистов, все дело в специальных добавках, которые делают вкус продукта очень приятным. Японцы называют это «умами», то есть явление, когда продукт имеет особый утонченный вкус. В еде должен быть баланс сладкого и соленого. Таким образом, пробуя ее, человек получает сигнал в
Специалисты определили, что такого эффекта в конкретном случае достигают с помощью глутамата натрия и добавки MSG. Они делают кетчуп в разы вкуснее, чем он был бы без этих добавок.
Стоит отметить, что ученые проводили исследования касательно MSG, но доказать вредность этого компонента не смогли.
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/otkry-tiya-ucheny-h/262514
Ссылки в тексте:
[1] мозг: http://www.braintools.ru
[2] Источник: http://supreme2.ru/uchenyie-razobralis-chto-delaet-vkus-ketchupa-priyatnyim/
Нажмите здесь для печати.