- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

МФТИ получил право провести Чемпионат мира по программированию ICPC в 2020 году в Москве

МФТИ получил право провести Чемпионат мира по программированию ICPC в 2020 году в Москве - 1

Вчера в конгресс-центре «Альфандега» в Порту объявили, что Москва выбрана площадкой для проведения старейшего и самого престижного в мире студенческого чемпионата по спортивному программированию International Collegiate Programming Contest (ICPC) в июне следующего года. Организатором финала выступит МФТИ при поддержке компании RDI.Creative.

За право принять финал боролись в этом году Шанхай, Сидней и Орландо. Исполнительный директор ICPC, профессор Университета Бейлор и член Ассоциации вычислительной техники Уильям Паучер поздравил столицу России с победой: «На финале чемпионата ICPC 2019 в Порту мы встретились с делегацией от МФТИ и наметили план проведения финала в июне 2020 года в Москве. В следующем году мы соберемся вместе, чтобы наградить самых одаренных студентов в области программирования, которые умеют изобретать решения для проблем будущего. Я в предвкушении того, что в Москве состоится крупнейший финал в истории ICPC, и я смогу приветствовать всех по-русски со словами: «Добро пожаловать!».

В Москве финал пройдет впервые. В 2013 году местом проведения стал Санкт-Петербург, а в 2014 году — Екатеринбург.

Традиционно финал длится пять дней. На него приезжают около 450 студентов, вышедших в финал, их тренеры, руководители региональных соревнований ICPC, представители вузов, индустриального сообщества, государственные деятели, — всего 1 500 делегатов. Во время визита страны также демонстрируют национальные особенности и достопримечательности.

«В России сложилось сильное сообщество, которое занимается развитием ICPC и олимпиадного программирования. Уже семь лет мы развиваем международный образовательный проект Moscow Workshops ICPC, зародившийся на кампусе МФТИ, в котором даем возможность студентам со всего мира, даже из самого маленького вуза, потренироваться с чемпионами соревнований и реализовать свои таланты. Более 2,2 тыс. студентов из 205 вузов уже приняли участие в учебных программах по всему миру, все 10 команд, выступившие от России на финале этого года, тренировались в Moscow Workshops. Для нас большая честь принять финал в Москве. При поддержке государства и индустрии мы намерены провести его на высшем уровне», — рассказал директор финала ICPC в Москве, проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

Автор: Алена Гурьева

Источник [1]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/programmirovanie/313734

Ссылки в тексте:

[1] Источник: https://habr.com/ru/post/446882/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446882