Electronic Arts расправится с 350 сотрудниками и «сокращает присутствие» в России

в 19:17, , рубрики: Electronic Arts, game industry, game industry news, GIN, Игры и игровые приставки, продвижение игр, разработка игр

Electronic Arts расправится с 350 сотрудниками и «сокращает присутствие» в России - 1

Из заявления Эндрю Вилсона, генерального директора Electronic Arts:

«Сегодня мы сделали несколько важных шагов для преодоления испытаний, стоящих перед нами как перед компанией в целом, и для подготовки к раскрытию лежащих впереди возможностей.

Оглядываясь на переменчивый мир вокруг, становится очевидной необходимость меняться вместе с ним. Сейчас мы заняты совершением продуманных ходов, улучшающих исполнение наших обязательств, совершенствующих нашу организацию и позволяющих ещё лучше удовлетворят потребности игроков. В частности, мы внесли изменения в нашу маркетинговые и издательские структуры, операционные группы, и сокращаем присутствие в Японии и России и сосредоточимся на другим способах обслуживать игроков на этих рынках. Помимо организационных изменений, мы намерены повысить качество наших игр и сервисов. Великолепные игры продолжат быть центральной частью всего, что мы делаем, и у нас есть новые идеи о том, как удивить и вдохновить наших игроков.

Это был трудный день. Сегодняшние изменения затронут 350 человек из всей компании, насчитывающей 9000 человек. Эти решения не только важные, но и очень сложные, нам было непросто их принять. В EA мы все друзья и коллеги, мы ценим и осознаем вклад каждого, и сделаем всё возможное, чтобы позаботиться о наших товарищах, помочь им в этот сложный момент, когда им придётся искать новую работу. Это наш самый главный приоритет.»

В разговоре с представителями портала DTF (статья опубликована от имени Вадима Елистратова), сотрудники EA рассказали, что московский офис закроют, но часть сотрудников отправится в более общее подразделение, отвечающее за расширенный регион Восточной Европы и развивающиеся рынки. Что касается самих игроков, уровень поддержки и локализации снизиться не должен.

Автор: olegchir

Источник

* - обязательные к заполнению поля