- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

В Carnegie Mellon создали робота-кладовщика

В Carnegie Mellon создали робота кладовщика

Ученые из университета Carnegie Mellon создали робота, который способен выполнять роль кладовщика. Такой робот, по словам разработчиков, может пригодиться магазинам, складам и прочим подобным организациям. При этом вся работа, как можно догадаться, выполняется автоматически, так что теперь никаких авралов по пересчету продукции — робот все найдет и просчитает.

Работает AndyVision, так назвали робота, используя сенсор Kinect, а также специализированное ПО по анализу изображений. Робот снабжен и ПО, позволяющему AndyVision самообучаться. Прежде, чем начать пересчитывать вещи, робот проезжает по складу, создавая дву и трехмерные изображения продукции, сопоставляя все это с планом помещения.

После подобного просчета робот анализирует количество товаров, и показывает, каких товаров достаточно, а какие нужно дозаказать. для того, чтобы получить от робота нужную информацию, следует всего лишь прочитать то, что AndyVision «сбросит» на планшет, в удобной для прочтения форме. Кроме всего прочего, устройство даже способно определить, правильно ли размещены товары.

Сейчас AndyVision проходит «стажировку» в магазине кампуса университета. Возможно, уже в следующем году AndyVision появится в магазинах и складах разных компаний.

Via engadget [1]

Автор: marks


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/robototehnika/10648

Ссылки в тексте:

[1] engadget: http://www.engadget.com/2012/06/30/carnegie-mellon-andyvision-bot-takes-retail-inventory/?a_dgi=aolshare_twitter