- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Облака на всю катушку

Облака на всю катушку
Речь пойдет о том, как использовать облачные технологии на благо дизайнера. Как с помощью облака не боятся работать в оригинальном макете. Как держать актуальные и одни и те же макеты на работе и дома. Контролировать версии. И как укрощать большие макеты, делая их маленькими и послушными.

Облачные технологии.

Облака на всю катушку

Я не собираюсь писать про облачные технологии, так как о них вам и так известно. Я всего лишь скажу, что для дизайнера, облачные технологии, очень замечательный инструмент.

Все сталкиваются с проблемами, когда они наворотили дел в макете и хотят вернуться, но — не могут это сделать. Причины могут быть разные, и даже вылет программы, или автосохранение и все что угодно. Это не так важно, как важно вернуться к тому, что было.

У разработчиков существует замечательное средство — SVN. Чем дизайнеры хуже? Да, конечно, можно хранить копии макетов, можно копировать макет, и работать в копии, но зачем?

Работайте в облаке!

Облака на всю катушку
Работа в облаке имеет очевидный плюс: поработав в офисе, вы можете продолжить работу дома, с тем же самым макетом. Это же фантастически удобно! Представляете, вам больше нет необходимости мержить все свои «вещички» а использовать одну папку на всех компьютерах. Смена компьютера? Не беда. Скачали клиент и синхронизировали.

И вторая, замечательная сторона, это история версий. Dropbox позволяет восстановить предыдущую версию. Это крайне полезная функция. Теперь вы можете без страха работать в макете, зная, что можете его восстановить!

Но есть и обратная сторона.

Облака на всю катушку
Конечно, можно просто купить место и не переживать. Правда тарифы подходят не всем. Кто то жалеет денег, кому то много места. Мотивы свои. И вот вы сталкиваетесь с проблемой, когда место ваше иссякло, и что же делать?

Решение.

Я начал капать, как уменьшить размер файлов. Критично это было для PSD. Потому что макеты часто весят несколько сотен мегабайт, а печатные макеты — часто переваливают за 500 мегабайт.
Способ отключения слоев, или создания слоя с одним цветом поверх всего, это все не подходило и не было так эффективно.
Самый эффективный способ сжать макет — сжать в архив. Обратная сторона — нет превью. Но и эта проблема решается, и очень просто.
Облака на всю катушку
Решение заключается в том, что бы архивировать только большие файлы и менять для них пиктограмму. И как вы могли заметить — превью получилось даже лучше (в каком то смысле). И я считаю это win.

Как?

Облака на всю катушку
Все очень просто.

  1. Делаем удачный кроп файла и копируем его в буфер
  2. Заходим в свойства архива
  3. Выделяем пиктограмму архива
  4. Вставляем из буфера
  5. ???????
  6. PROFIT

Собственно вот и все. Надеюсь для кого нибудь это будет полезной информацией.

Автор: u0rypT


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/sovety/12927