- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Почему мы уверены, что цели нужно фиксировать и визуализировать

Почему мы уверены, что цели нужно фиксировать и визуализировать - 1

Чем более конкретней ставишь планы, тем с большей точностью и вероятностью они сбываются. Бывают месяца, когда наш финансовый план расходится с фактическим плюс минус несколько тысяч. Это точность доли процента. И не сказать, что у нас все так системно спланировано. Просто человек так устроен. Когда в голове есть представление о конечном результате — результат будет достигнут. А когда нет плана — нет результата. Точнее результат есть, но оценить его невозможно. Оценить можно только сравнив в предыдущим периодом. Только так можно двигаться вперед и становиться лучше.

На фото монитор выполнения ежемесячного плана на входе в смоленский офис WebCanape

Можно считать почти все — выполненные проекты, показатели рентабельности, отзывы от клиентов, среднее время ответов службы поддержки и др. Все это превращается в личные планы сотрудников, показатели эффективности и систему роста сотрудников. Не упускайте возможности расти.

В WebCanape мы сначала ставим план, а только потом думаем, как на него выйти. Ни в коем случае не наоборот. Только при таком подходе можно управлять бизнесом. В противном случае бизнес диктует правила. А это уже фейл. План должен быть не только в голове руководителя, но и в голове команды. Команда должна видеть цель, понимать и одобрять. Логичная и визуализированная цель намного сильней объединяет людей, чем личность руководителя. Визуализируйте цель, покажите процесс ее достижения.

Василий Чуранов и команда WebCanape [1]

Автор: vasyay

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/upravlenie-personalom/96546

Ссылки в тексте:

[1] команда WebCanape: http://www.web-canape.ru/?utm_source=megamozg

[2] Источник: http://megamozg.ru/post/18726/