- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Илья Перекопский инвестировал в кипрскую SMTDP Tech

Илья Перекопский инвестировал в кипрскую SMTDP Tech - 1«Известия» сообщают [1] о том, что в мае прошло года бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский стал инвестором в стартап SMTDP Tech [2], зарегистрированный на Кипре. Эта компания создает технологию, позволяющую определить, вносились ли исправления в цифровой фото- или видео-файл. Новость подтверждают источник «Известий» и сам Илья Перекопский, а также представители SMTDP Tech.

Вот что по этому поводу говорит сам Илья:

— Проект делает молодая и талантливая команда из Петербурга, которую я давно знаю. Ребята сделали уникальную технологию, аналогов нет, и ее можно спокойно масштабировать на весь мир.


Решение компании, с легкой руки прозванное «Антифотошоп», представляет собой несколько программных продуктов на базе одной технологии. Помимо самого факта редактирования, можно также узнать, в каком, конкретно, программном пакете это происходило, а также указывает вероятные зоны редактирования.

Отмечается, что подобный продукт может быть интересен силовикам, страховщикам, рекламным агентствам.

Помимо Перекопского в сделке участвует Flint Capital (бывший «Финам») и ФРИИ. В последнем сообщили, что им принадлежит 12,5% компании, доли остальных владельцев раскрыть отказались. В то же время, сооснователь Flint Capital Олег Сейдак сообщил, что в сумме инвесторы вложили порядка $1 млн, величину своей доли раскрывать отказался.

Права на программный продукт Picture Manipulation Inspector принадлежат ООО «СМТДП Технологи», которой они были переданы летом от кипрской материнской компании SMTDP Tech Ltd после просьбы о деофшоризации. При этом, российская компания на 100% принадлежит кипрской.

Автор: Shapelez

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/venchurny-e-investitsii/82482

Ссылки в тексте:

[1] сообщают: http://izvestia.ru/news/582913

[2] SMTDP Tech: http://www.smtdp.com/ru/

[3] Источник: http://megamozg.ru/post/10472/