- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
В состав калиссонов входят миндаль, засахаренные фрукты (чаще всего дыня, иногда с добавлением небольшого количества апельсина) и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. Получается что-то похожее с виду на знакомую нам с детства песочницу, но на вкус калиссон напоминает марципан, а его традиционная форма — ромб со скруглёнными углами. Обо всех нюансах изготовления этого десерта расскажет видеоролик, а вдогонку держите один любопытный факт: с 1995 года в одной из церквей Экс-ан-Прованса проводится ежегодная церемония благословения калиссонов.
Источник [1]
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/293726
Ссылки в тексте:
[1] Источник: https://www.popmech.ru/technologies/442442-kak-delayut-kalissony/
[2] Источник: http://supreme2.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bd%d1%8b/
Нажмите здесь для печати.