Как делают калиссоны?

в 14:15, , рубрики: Это интересно

Как делают калиссоны?

В состав калиссонов входят миндаль, засахаренные фрукты (чаще всего дыня, иногда с добавлением небольшого количества апельсина) и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. Получается что-то похожее с виду на знакомую нам с детства песочницу, но на вкус калиссон напоминает марципан, а его традиционная форма — ромб со скруглёнными углами. Обо всех нюансах изготовления этого десерта расскажет видеоролик, а вдогонку держите один любопытный факт: с 1995 года в одной из церквей Экс-ан-Прованса проводится ежегодная церемония благословения калиссонов.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js