- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
Предметом изучения была чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу — наиболее горьким веществам кофе, чая и большинства алкогольных напитков соответственно. Учеными была изучена генетическая информация 438 870 участников британского банка данных Biobank. Их интересовали гены, отвечающие за чувствительность к перечисленным веществам.
Полученные результаты сопоставлялись со сведениями о том, чего и сколько пьют каждый день люди, попавшие в область внимания науки. Выяснилось, что люди, ДНК которых позволяет лучше чувствовать вкус кофеина, рискуют стать его регулярными потребителями — 20% из них выпивают за день от четырех чашек кофе и более. Сходная картина наблюдается и с двумя другими веществами.
Это немного неожиданно. Принято считать, что человек обычно избегает горького вкуса, поскольку он потенциально сигнализирует о непригодности продукта или напитка. Но, с некоторыми напитками все оказывается иначе.
Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Scientific Reports.
Источник [1]
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/299345
Ссылки в тексте:
[1] Источник: https://www.popmech.ru/science/news-450052-vybor-mezhdu-kofe-i-chaem-opredelyaetsya-genami/
[2] Источник: http://supreme2.ru/%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83-%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5-%d0%b8-%d1%87%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b3/
Нажмите здесь для печати.