Как заставить работать Galaxy S4 с магнитолой Pioneer. Переключение selinux в permissive

в 7:51, , рубрики: android, clockworkmod recovery, omega kernel, selinux

Год назад я стал счастливым обладателем магнитолы Pioneer SPH-DA100 AppRadio 2.

image

Покупалась магнитола изначально с целью подключить смартфон, потому что хотелось цивилизованно реализовать навигатор с пробками, проигрывание музыки с телефона и т.д. Но главной целью конечно Яндекс.Навигатор. В то время я был счастливым обладателем Samsung Galaxy S3 I9300. Конечно поставляемое по от пионер сразу отправилось в мусорную корзину и был найден отличный продукт ARLiberator. Эта программка шикарно позволяет управлять телефоном с магнитолы, отображая на себе полноценный экран телефона. К ней в связку был добавлен ScreenStandby, для того чтобы не разряжался телефон. К этому был добавлен mhl адаптер от Samsung Galaxy S4.

image

Очень важно использовать оригинальный адаптер, китайские адаптеры сразу же начинают сбоить, снежить и зеленить экран. Изначально я хотел использовать беспроводной AllShare Cast Dongle от Samsung:

image

После продолжительных испытаний выяснилось, что если одновременно открыть навигатор и включить музыку, соединение начинает сбоить и песни заикаются каждые 10-15 секунд. Ну и для работы Arliberator необходим Root. Вся эта связка отлично работала и радовала меня пока неделю назад я не разбил свой телефон об угол кафельного пола. Было принято решение переходить на Galaxy S4.

1. Он был куплен и прошит самой свежей самсунговской прошивкой, основанной на android 4.4.2.
2. Получен Root.

Но ничего не заработало. Arliberator с машиной не соединялся, и не мог пройти встроенные тесты на работоспособность. В частности не прошел тест «Создание виртуального устройства». После долгих поисков выяснилось, что в новом Android статус SELinux был изменен с более свободного Permissive на строгий Enforcing, что, в свою очередь, даже при root остаются ограничения. Команда setenforce 0 не помогала переключить SELinux. Также Samsung впилили свою систему защиты KNOX. Все это было несомненным плюсом для обычных пользователей, приближая Android по безопасности к IOS, но моим целям это не удовлетворяло. После долгих поисков и попыток выработался алгоритм избавления от этой напасти. Дальше описанные действия вы можете выполнять на свой страх и риск. Автор статьи не несет ответственности за превращение вашего телефона в кирпич.

Да, и еще момент: первая же прошивка чего-то неоригинального вызывает срабатывание счетчика KNOX, который невозможно сбросить на данный момент никаким способом. Срабатывание счетчика, конечно же, вызывает обнуление гарантии Samsung.

Итак,

1. Была прошита стоковая прошивка с вырезанным KNOX и добавленным Root (есть на 4pda.ru), через ODIN 3.07 в поле PDA. Не забывать про все вайпы, включая factory reset.

Для переключения SELinux единственным рабочим для меня способом оказалась прошивка модифицированного ядра.

2. Необходимо прошить CWM Recovery. Обычным ROM Manager здесь не обойтись, т.к. на I9500 он не работает:

а) Скачать recovery_версия_.img с clockworkmod.com.
б) Упаковать его в tar образ с помощью TAR_MD5_PACKAGER (тоже на 4pda.ru). 7Zip здесь не помог.
в) Прошить через ODIN в поле PDA.

3. Установить программу Omega Files и скачать с ее помощью модифицированное стоковое ядро для I9500. Ядро собрано из самсунговских исходников, по крайней мере так говорит разработчик.

4. Прошить скачанный архив через CWM не распаковывая. Опять же не забывая про вайпы.

В итоге получена почти стоковая прошивка с рутом и статусом SELinux — permissive.

Связка ARLiberator+ScreenStandby была дополнена отличной программкой Car Dashboard, которая на время соединения заменяет собой Лаунчер и является удобной для тыкания за рулем в магнитолу.

Алгоритм, мной описанный, является конечно сжатым, но каждое из этих действий разжевано на многих ресурсах, а вот такой комбинации я нигде не нашел. Надеюсь, эта информация будет полезна тем, кто собирается использовать эту магнитолу, а также для тех, кому приспичило переключить режим SELinux на новом Самсунге.

Автор: ujifman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js