Биохакер вшил себе в руку «чип»

в 8:16, , рубрики: Биотехнологии, метки:
Биохакер вшил себе в руку «чип»

Тим Кэннон называет себя «биохакером» благодаря вшитому в руку чип. Устройство (как видно достаточно большое) защищено пленкой, оборудовано аккумулятором с беспроводной зарядкой.

Биохакер вшил себе в руку «чип»

Основное предназначение вшитого под кожу чипа — сбор биометрических данных владельца. Чип получил название Circadia 1.0, он может подключаться к любому Android-устройству для передачи данных — в настоящее время это показатели температуры носителя. Кроме того, имеется подсветка для татуировки, под которой и расположен Circadia (Да-да это самое важное!)

По словам владельца «чудо» чипа, одной из проблем было вживить агрегат — для этого он воспользовался помощью приятеля, который не имеет медицинского образования. Операция проходила без анестезии.
«Circadia может передавать данные о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя к моему приходу: уменьшит освещение и наполнит ванну» — рассказал Кэннон.

Разработкой чипа занималась компания Grindhouse Wetware. В течение нескольких месяцев планируется начать выпуск таких чипов по цене $500 (без стоимости имплантации). Будущая модель сможет фиксировать пульс владельца и станет меньше.

Оригинал: motherboard.vice.com/blog/the-diy-cyborg

Автор: biglolko

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js