Инновации KYOCERA (Часть 2)

в 5:17, , рубрики: Блог компании KYOCERA Document Solutions Russia, МФУ, метки:

Предлагаем продолжить разговор о возможностях и конструктивных решениях, примененных компанией KYOCERA, в новых сериях МФУ.

Функция треппинга

В новых сериях МФУ качество печатаемого изображения было улучшено благодаря компенсации контроллером аппарата зазора, возникающего при печати текста поверх фоновой цветной заливки.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Этот зазор между цветами компенсируется путём еле заметного наложения фонового цвета на край текста.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Подобная технология получила название «треппинг» и стала применяться в оперативной полиграфии для получения отпечатков профессионального качества. МФУ новой серии используют эту технологию повышения качества печати изображения как стандартную при печати чёрного текста.

При этом драйвер печати позволяет при необходимости управлять величиной треппинга, предоставляя 5 уровней треппинга цветов:
Off (без наложения);
Light (наложение шириной 0,5 пикселя);
Medium (наложение шириной 1 пиксель);
Heavy (наложение шириной 1,5 пикселя);
Very heavy (наложение шириной 2 пикселя).

Интеллектуальная калибровка

Любое полноцветное МФУ требует регулярного выполнения процедуры калибровки с целью поддержания высокого качества получаемых изображений. Такая необходимость продиктована существенным влиянием окружающей среды и характеристик самого МФУ на параметры формирования полноцветного изображения. Именно поэтому во время печати или копирования больших тиражей МФУ приостанавливает работу на некоторое время и просит подождать.
Разработчикам KYOCERA удалось обойти подобное снижение производительности аппаратов путём использования технологии интеллектуальной калибровки, которая заключается в том, что во время работы МФУ выполняется экспресс-калибровка. Для этого вполне хватает того промежутка времени и того пространства, которое существует между идущими друг за другом листами. На изображении, приведённом ниже, показано положение меток автокалибровки на ленте переноса МФУ по отношению к двум копируемым изображениям.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Высокая линеатура

Как известно, для реализации высокого качества изображения копии или отпечатка исключительное значение имеет оптическое разрешение узла печати МФУ. В большинстве современных полноцветных МФУ оптическое разрешение механизма печати составляет 600 dpi или точек на дюйм. С этой точки зрения, новая серия полноцветных МФУ не является исключением (хотя алгоритмическое разрешение при печати может достигать значения 9600 х 600 dpi). Но существует ещё одна характеристика узла печати, о которой, как правило, производители МФУ умалчивают. Эта характеристика получила наименование «ЛИНЕАТУРА» (измеряется в линиях на дюйм). Если значение разрешения характеризует размер элемента воспроизводимого изображения (точки), то величина линеатуры говорит о том, как далеко эти элементы изображения отстоят друг от друга. Соответственно, чем выше линеатура, тем выше качество изображения.

У полноцветных МФУ новой серии значение линеатуры, по сравнению с предыдущей серией, было увеличено в полтора раза, что существенно улучшило качество получаемого изображения. Это замечательно видно на иллюстрациях, приведённых ниже.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Оптимизатор цвета (плагин для драйвера печати KX ver.5.0)

Теперь, при выполнении полноцветной печати на МФУ новой серии с использованием драйвера печати KX ver.5.0 пользователь может с помощью плагина Color Optimizer достигать точной цветопередачи путём подбора нужного цвета из палитры стандартных цветов.

Использование деталей и узлов с высоким ресурсом

В составе новых полноцветных МФУ, как и в полноцветных МФУ предыдущей серии, используются технологии обеспечения длительного срока службы, как отдельных деталей, так и целых узлов. Данные технологии являются «изюминкой» многофункциональной техники KYOCERA и результатом многолетних научных исследований разработчиков компании.

По уже сложившейся традиции компании KYOCERA в блоках формирования изображения новых полноцветных МФУ применяются фотобарабаны с фоторецепторным покрытием из аморфного кремния. Данный материал фоторецептора обеспечивает сочетание высоких эксплуатационных свойств и длительного срока службы. Вот почему в новых моделях полноцветных МФУ стало возможным увеличение периода технического обслуживания до 300 тысяч копий/отпечатков формата A4. Это означает, что во время эксплуатации аппараты этой серии будут меньше простаивать из-за обслуживания и будут требовать меньших капиталовложений.
Новый промежуточный ремень переноса и новая система отделения

При выполнении чёрно-белого копирования или печати промежуточный ремень переноса изображения автоматически отводится от трёх цветных блоков формирования изображения. При этом валы проявки и фотобарабаны этих блоков перестают вращаться. Это существенно повышает срок службы цветных блоков формирования изображения.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Другое существенное преимущество подобного механизма отвода/подвода промежуточной ленты переноса изображения заключается в том, что в случае окончания цветного тонера в МФУ пользователь сможет продолжать чёрно-белое копирование или печать.

Поворотная направляющая копий/отпечатков

Благодаря использованию в новых полноцветных МФУ новых технологий стало возможным увеличить диапазон используемых значений плотности бумаги. Теперь во фронтальных лотках подачи бумаги и в дуплексе можно использовать бумагу плотностью 163 г/м2 (возможна уверенная двусторонняя полноцветная печать на бумаге плотностью до 300 г/м2).
Это стало возможным благодаря использованию поворотной направляющей, угол поворота которой зависит от типа используемой в данный момент бумаги. Если в предыдущих моделях полноцветных МФУ положение направляющей изменялось благодаря срабатыванию электромагнита, то в новой серии используется направляющий узел, поворачиваемый сервомотором, что позволило значительно уменьшить величину кривизны листа бумаги при его движении по тракту МФУ.

Датчик бумажной петли

В отличие от предыдущей серии полноцветных МФУ, в аппаратах новой серии скорость вращения валов термоблока определяется благодаря сигналу обратной связи, получаемому от датчика бумажной петли.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Датчик отслеживает проходит ли бумага вдоль транспортной направляющей или она отходит от нее, образуя бумажную петлю. Данная технология позволяет уменьшить вероятность образования морщин на листах бумаги.

Энергоэкономичный микропроцессор

Система управления новыми полноцветными МФУ построены на базе энергоэкономичного микропроцессора. Этот микропроцессор каждые 15 минут получает информацию о температуре и влажности, отслеживает текущее состояние МФУ и состояние окружающей среды в помещении. Благодаря поступающей информации микропроцессор МФУ новой серии более корректно управляет кондиционированием фотобарабанов, калибровкой при выходе из спящего режима и подогревом фотобарабанов. Таким образом, если нет необходимости, калибровка МФУ после выхода из спящего режима, а также кондиционирование фотобарабанов в условиях повышенной влажности окружающей среды может не выполняться, либо выполняться по укороченной программе. Всё это позволяет не только минимизировать затраты электроэнергии и времени, но также, разумеется, позволяет значительно уменьшить непроизводительный расход тонера.

Система автоматической диагностики

Новые полноцветные МФУ от KYOCERA обладают встроенной системой автоматической диагностики среды печати, которая определяет основной способ использования МФУ пользователями. Например, один раз определив коэффициент использования цвета, коэффициент заполнения изображения, средний объём печати и другие параметры, МФУ выполняет оптимизацию установок автоматического выбора цветового режима, частоты выполнения калибровки цветов, функции отвода промежуточной ленты переноса от цветных фотобарабанов и так далее. Все это — для достижения наилучшего соответствия требованиям пользователей и максимального упрощения повседневной эксплуатации МФУ конечными пользователями.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Новая система охлаждения

В аппаратах высокой производительности (не только производства KYOCERA), в конструкцию МФУ входит система охлаждения, задача которой состоит в компенсации резкого повышения температуры внутри аппарата при выполнении больших объёмов работы. В отличие от полноцветных МФУ предыдущей серии в новой используется усовершенствованная система охлаждения, которая включает в себя воздуховоды и гибкие охлаждающие трубки.

Инновации KYOCERA (Часть 2)

Система позволяет осуществлять быстрое и эффективное охлаждение конструкции аппарата. Так, для эффективного охлаждения области контакта тонера и блока проявки, в МФУ новой серии используется металлическая пластина и воздуховод, что позволяет частицам тонера сохранять свои электрофизические характеристики постоянными, даже при больших объёмах копирования или печати и высокой производительности МФУ.

Автор: Kyocera

* - обязательные к заполнению поля