Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco

в 13:58, , рубрики: wacaco, Блог компании Medgadgets

Есть люди, которые реально не могут жить без кофе. К счастью, в современном мире кофейня с услугой «на вынос» не такая редкость, если вы находитесь в городе. Однако жизненные ситуации бывают разными: туристический поход, пробка на дороге, пикник на обочине (с) и многие другие сценарии, когда чашка эспрессо может быть не такой доступной.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 1

Для таких кофеманов разрабатываются мобильные кофемашины. Один из брендов, который преуспел в этой нише, — Wacaco.

По сути — Wacaco это небольшой насос, который «нацедит» небольшую порцию кофе, если вы соблюдаете ряд условий. Во-первых, и это главное: вам нужна горячая вода.

Несмотря на то, что кофемашина похожа на небольшой термос, тепло она хранить не умеет. Вода остывает меньше, чем за час, поэтому «хранить» ее внутри кофемашины смысла нет. С другой стороны, это в целом логично: в обычную кофемашину мы тоже заливаем холодную воду, после чего она нагревается «по запросу».

Производитель не делает тайны из того, что под рукой у вас должен быть термос с кипятком, что при определенных сюжетах звучит даже логично: туризм, походы, отдых на природе, дача.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 2

Кроме кипятка необходим кофе: Wacaco выпускает несколько версий кофемашин. Одна из них для молотого, другая, которую использовали мы, — капсульная, для капсул nespresso.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 3

Все части этого «конструктора» имеют значимость.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 4

Wacaco состоит из нескольких частей, одна из которых (нижняя) — резервуар для кипятка; верхняя — крышка, она же чашка; под ней располагается откручивающаяся «голова», под которую укладывается капсула или порция кофе.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 5

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 6

С точки зрения конструкции — ничего сложного нет: раскрутить/вложить/закрутить/нажать. Правда, последний пункт все-таки достаточно трудоемкий, и его даже отчасти можно описать пословицей: «любишь кататься, люби и саночки возить». Дело в том, что на всех рекламных материалах бросается в глаза то, с какой легкостью «добывается» напиток.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 7

Но, будем честны, это не совсем так. Глагол добывается — тут не случайно. Чтобы попить кофе, придется приложить усилия, и уж точно давить на кнопку двумя-тремя пальцами здесь совсем не вариант.

Иными словами, насос внутри не самый податливый. Плюс к этому прежде, чем польется кофе, необходимо несколько (около 6-8) раз накачивать «вхолостую».

Собственно, чем накачивать. Кофемашина оборудована единственной кнопкой-ручкой, которая в закрытом состоянии не сильно выступает и не сказывается на мобильности/компактности девайса.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 8

Несложным поворотом в сторону, она открывается, превращаясь в ручку насоса.

Кофенасос для кофезависимых, или мобильная кофемашина Wacaco - 9

А дальше — дело техники и в каком-то смысле физической подготовки. В общем, сплошная механика и ничего лишнего.

В общем-то, надо признать, что кроме того, что приходится прикладывать определенные усилия, все работает вполне исправно и в рамках заявленного. Машина действительно способна воспроизвести чашку эспрессо за довольно короткий срок, где бы вы ни находились, с тем условием, что у вас с собой есть горячая вода и капсулы (или щепотка молотого). Отличный походный вариант и альтернатива турке на костре с чуть меньшей романтикой.

Стоимость кофемашины из обзора порядка 5 тысяч рублей, что, наверное, стоит тех эмоций, которые такая кофемашина сможет доставить кофеману, находящемуся вдали от «Старбакса».

Автор: Shevev

Источник

* - обязательные к заполнению поля