Кольцо с RFID для проезда в лондонской подземке

в 22:00, , рубрики: diy или сделай сам, RFID, Беспроводные технологии, Моддинг, электронные билеты, метки: , ,

Кольцо с RFID для проезда в лондонской подземке

Сейчас RFID-технологии становятся не то, чтобы все более распространенными, нет, они становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Порой радиометки размещают на самых неожиданных вещах. Немудрено, что RFID уже достаточно давно используются в разного рода проездных документах. В Лондоне, например, распространены так называемые London Oyster Card, которые заменили собой бумажные билеты для многих видов транспорта. Но лондонцы не удовлетворились просто картами, сейчас многие владельцы London Oyster Card изменяют их для более удобного использования.

Креативщик по имени Дхани Сутанто решил создать максимально удобную вещь для постоянного ношения с собой. Такой вещью, по его мнению, является перстень. И RFID-метка из его карты перекочевала в пластиковое кольцо. Благо, процесс извлечения такой метки из карты уже многократно описан. Перстень включает в себя как саму метку, так и мини-антенну. Вся эта система может использоваться для оплаты проезда, в том числе, в подземке Лондона.

Понятно, что представители транспортных компаний против таких видоизменений (хотя, какая, собственно, разница — все равно ведь оплата проводится, это вам не вдвоем через турникет проходить по одной карте). Но недовольство чиновников никого не останавливает, и это вот колечко — отличный пример находчивости разного рода умельцев.

В общем-то, проект не самый сложный, но фантазия автора позволила превратить обычную карту в техно-кольцо, которое в буквальном смысле слова открывает дорогу своему владельцу. Вполне может быть, что и отечественные умельцы создают нечто подобное — технически все это реализуется без многочасовых «посиделок» с паяльником, макетной доской и оптическими инструментами.

Via dvice

Автор: marks

* - обязательные к заполнению поля