Налог на блоггеров

в 23:15, , рубрики: Dura Lex, Налог, метки: ,

Новая инициатива от государственной думы в лице партии Единая Россия! Осенью госдума намеревается принять новый закон, облагающий блоггеров налогом. Налог будет взиматься за рекламу товаров и брендов в их блогах, механизмы применения закона пока неизвестны.

Какой блог будет подпадать под действие этого закона, тот, в котором даются ссылки на товары или упоминаются бренды, и как определить, получал ли автор оплату за такие упоминания, что, если он просто искренне поделился своими впечатлениями о том или ином гаджете, вспомнил добрым (а может и плохим) словом какую-то компанию? И наконец, как этот закон вяжется с уже действующим налоговым законодательством и законом о предпринимательской деятельности. Все это нам только предстоит узнать.

Налог на блоггеров

Об инициативе думцев сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. Законодатели полагают, что раз в сфере рекламы появляются новые реалии, налоговое законодательство должно на это реагировать. Законопроект обещают разработать уже к концу лета, и принять закон – осенью.

Правда, не совсем понятно, как его исполнение будет обеспечено на практике. Как определить, от души ты похвалил ресторан или тебе проплатили? А если обхаял – бесплатно или за деньги конкурентов? А фотками с поездки на Канары ты, блоггер, просто так хвастаешься, или отрабатываешь бабло в качестве иностранного агента влияния?

Via

Не похоже ли это на продолжение затягивания гаек, господа?

Автор: Indexator

* - обязательные к заполнению поля