Пентагон задумался, как сбивать «Кинжалы»

в 2:45, , рубрики: Это интересно

Пентагон задумался, как сбивать «Кинжалы»

Концепт перехватчика гиперзвуковых ракет Glide Breaker был презентован на мероприятии под кодовым названием D60, которое было посвящено 60-летию со дня основания DARPA. Целью программы Glide Breaker является «расширение возможностей США в области защиты от сверхзвукового и гиперзвукового оружия». Разумеется, Пентагон не скрывает, что больше всего американских военных беспокоят российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Концепт представляет собой небольшой снаряд, воздействующий на гиперзвуковую ракету в полёте кинетическим способом, то есть сбивающий её прямым попаданием — словно одна летящая пуля сбивает в воздухе другую в индийском боевике. Таким образом, очевидно, Glide Breaker не получит собственный боезаряд. Впрочем, никаких подробностей о снаряде пока не сообщается, потому что разработка перехватчика находится на уровне идеи.

Если Glide Breaker когда-нибудь воплотится в реальность и дойдёт до принятия на вооружение американской армией, он станет одним из элементов перспективной многоуровневой системы противоракетной обороны США, которая будет включать в себя и компоненты космического базирования. Перехватчик, по словам представителей DARPA, «лишит противника гарантии успеха и внесёт неопределённость в случае применения им гиперзвукового оружия».

Пентагон задумался, как сбивать «Кинжалы»

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля