«Громкий» отстрелялся «Ураном» по морской цели

в 1:57, , рубрики: Это интересно

«Громкий» отстрелялся «Ураном» по морской цели

Как сообщает Минобороны, крылатая ракета в установленное время успешно поразила дрейфующую надводную мишень на удалении 40 километров от боевого корабля. Для обеспечения выполнения корветом боевого упражнения было привлечено до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолёты морской авиации Тихоокеанского флота. Комплекс «Уран» состоит из противокорабельной крылатой ракеты морского базирования, транспортно-пускового контейнера, пусковой установки, корабельной автоматизированной системы управления и комплекса наземного оборудования с аппаратурой проверки ракеты.

Ракета 3М24 противокорабельного ракетного комплекса «Уран» предназначена для поражения кораблей водоизмещением до 5000 тонн и предназначена для боевого применения днём и ночью, в любых метеоусловиях, при интенсивных помехах и огневом противодействии противника. Ракета может применяться как одиночно, так и в залпе. Она выполнена по нормальной аэродинамической схеме и имеет складное крыло и оперение, а планер изготовлен из алюминиевых сплавов. 31 августа корвет «Громкий» был доставлен во Владивосток с Амурского судостроительного завода для прохождения заключительного этапа испытаний.

«Громкий» является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для Тихоокеанского флота РФ в рамках программы перевооружения. Длина корабля составляет 104,5 метра, ширина — 13 метров, полное водоизмещение — 2200 тонн, скорость полного хода — до 27 узлов.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля