Изучение разницы температуры тестикул принесло «Шнобелевскую премию»

в 4:53, , рубрики: Это интересно

Изучение разницы температуры тестикул принесло «Шнобелевскую премию»

Традиционно обладателями награды становятся самые разные учёные в нескольких номинациях. В 2019 году «Шнобелевку» в области анатомии вручили французам Рожеру Миуссе и Бурре Бенгудифе, которые изучали разницу в температуре тестикул у голых и одетых французских почтальонов. В области физике награду получили учёные из Технологического университета Джорджии под руководством Дэвида Ху, искавшие причины кубического помета у вомбатов. В области инженерии был отмечен иранец Иман Фарахбахш, создавший машину для смены памперсов у детей. Премию в области медицине вручили итальянским учёным под руководством Сильвано Галлусом, которые изучали влияние выпеченной и съеденной в Италии пиццы на снижение вероятности инфаркта и рака.

В области химии отметили группу японских учёных под началом Сейжи Игараси, которые узнали, сколько слюны ежедневно выделяет 5-летний ребёнок. Среди биологов награду получил Томаш Патерек, который изучал свойства живых и мёртвых намагниченных тараканов. В области экономики отметили группу учёных из Турции, Нидерландов и Германии, которые искали ответ на вопрос, денежные купюры каких стран грязнее всего. За заслуги в области медицинского образования были награждены Карен Прайор (написала книгу «Не рычите на собаку!») и Тереза Маккеон, которая изучала, есть ли толк от кликера для собак при обучении хирургов-ортопедов.

Учёные из Великобритании, Саудовской Аравии, США и Сингапура получили «Шнобелевскую премию мира» за исследование, почёсывание каких мест на теле доставляет наибольшее удовольствие.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля