Ноутбуки со складным дисплеем не встанут на конвейер до середины 2020 года

в 10:43, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Ноутбуки со складным дисплеем не встанут на конвейер до середины 2020 года

Смартфоны со складным дисплеем, пусть и не без проблем, но начали поступать в продажу. Между тем, человечество давно мечтало превращать планшет в ноутбук и обратно, но клавиатурный блок обычно имеет фиксированное назначение, и только переход на использование гибкого дисплея позволяет вызывать виртуальную клавиатуру в случае необходимости, в остальное время отдавая под экран всю рабочую поверхность устройства. Однако тайваньские источники сообщают, что отрасль не будет готова к массовому производству ноутбуков со складным дисплеем до середины следующего года.

Источник изображения: Engadget

Один из старейших концептов устройства в форм-факторе ноутбука с симметричными долями дисплея принадлежит знаменитому проекту OLPC, который в конце прошлого десятилетия мечтал одарить каждого школьника на планете специальным «ученическим» ноутбуком. На волне интереса к недорогим компактным устройствам какое-то время неплохо продавались нетбуки, но уровень развития технологий ограничивал возможности создания напоминающего книгу устройства со сплошным складным дисплеем. Такой дизайн долгое время не давал покоя компании Microsoft, а Lenovo весной этого года продемонстрировала прототип ноутбука со складным OLED-дисплеем с диагональю 13,3 дюйма.

Ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщает, что Intel планировала продемонстрировать на январской выставке CES 2020 прототип 17-дюймового ноутбука со складным дисплеем, но потом отказалась от этой затеи. По словам первоисточника, пока распространение таких устройств будет сдерживаться как ограниченными объёмами производства гибких дисплеев, так и отсутствием полноценной поддержки на уровне операционной системы. Данные проблемы удастся решить не раньше середины следующего года.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js