Промышленность переориентируется на выпуск медицинских принадлежностей

в 11:18, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Промышленность переориентируется на выпуск медицинских принадлежностей

На этой неделе Илон Маск (Elon Musk) выступил с инициативой выпуска аппаратов искусственной вентиляции лёгких на мощностях принадлежащих ему компаний. Власти Нью-Йорка уже ухватились за эти слова, да и прочие американские автопроизводители могут последовать примеру Tesla в условиях пандемии.

Источник изображения: LVMH

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) живо отреагировал на заявления Илона Маска по поводу возможности выпуска аппаратов искусственной вентиляции лёгких, потребность в которых может увеличиться кратно в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, вся страна нуждается в этих устройствах, и один только Нью-Йорк рассчитывает приобрести несколько тысяч аппаратов ИВЛ в течение ближайших недель. Маск не стал идти на попятную и выразил готовность обсудить вопрос с администрацией Нью-Йорка.

Американские автогиганты, которые под давлением профсоюзов вынуждены были приостановить выпуск основного вида продукции, тоже рассматривают возможность организации производства аппаратов ИВЛ на свободных площадях своих предприятий. Во всяком случае, генеральный директор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) уже связывалась по этому вопросу с президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump). Компания Ford рассматривает аналогичную возможность.

General Electric рассчитывает увеличить объёмы производства аппаратов ИВЛ, для этого будут введены дополнительные смены на предприятиях, чтобы выпуск продолжался 24 часа в сутки. Прочие промышленные гиганты тоже с пониманием относятся к потребностям системы здравоохранения. Honeywell и 3M переключают производственные мощности на выпуск медицинских масок типа N95 в ущерб потребностям клиентов, получающих промышленные респираторы. Объёмы выпуска масок придётся увеличить на десятки миллионов штук. Парфюмерный гигант LVMH переключился на выпуск дезинфицирующего гидрогеля для рук, потребность в котором тоже увеличилась многократно.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js