Botiful — миниатюрный робот телеприсутствия

в 21:39, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Смартфоны и коммуникаторы, телеприсутствие, метки:

Botiful — миниатюрный робот телеприсутствия

Сейчас в большинстве регионов нашей планеты нет проблемы в том, чтобы за пару секунд связаться с человеком, находящимся в тысячах километров. Этому способствует и развитие сетевых технологий, и миниатюризация гаджетов. Сейчас большинство смартфонов даже начального уровня можно использовать в качестве средства видеосвязи, при условии наличия скоростной беспроводной сети, само собой. В результате такого бурного развития сетевых технологий начали появляться и разного рода устройства, обеспечивающие режим телеприсутствия.

Некоторые из таких устройств очень дороги, другие — более-менее доступны. Но вскоре на рынке подобных девайсов может появиться самый маленький робот телеприсутствия в мире — бот Botiful. Этот бот является новым проектом на Kickstarter. В качестве «мозга» используется обычный смартфон на основе ОС Android.

Устройство ориентировано на обычный потребительский рынок, а не на корпоративный рынок. Такое устройство неплохо может использоваться в домашних условиях, включая общение с детьми. Botiful может использоваться для общения с детьми, девайс позволяет постоянно быть вместе с ребенком, если родители постоянно на работе, в поездках.

Первые 150 экземпляров Botiful будут стоить 199 долларов США. Кроме того, покупка бота с доступом к SDK обойдется в 245 долларов США. Общая стоимость проекта на Kickstarter составляет 90 тысяч долларов США. Если проект соберет 100 тысяч, будет выпущен Botiful и под iOS.

Via liliputing

Автор: marks

* - обязательные к заполнению поля