Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание

в 14:46, , рубрики: Блог компании Selectel, гаджеты, Компьютерное железо, Лайфхаки для гиков, метка
Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 1

Мы в Selectel любим клавиатуры, и стараемся подбирать модели, которые выглядят неплохо, с которыми удобно, плюс эффективность работы повышают. Не так давно мы публиковали несколько подборок разных клавиатур. Сейчас, похоже, настало время для еще одной такой подборки — появилось сразу несколько интересных моделей.

Некоторые из них — универсальные, другие — ближе к классу геймерских, есть и чисто офисные модели. Подборка, конечно же, субъективная, так что если у вас есть свои варианты хороших клавиатур — предлагайте их в комментариях.

Беспроводная механическая клавиатура Epomaker NT68

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 2

Эта клавиатура — краудфандинговый проект, который смог собрать $241 729 на Kickstarter. Отправлять клавиатуру клиентам начнут с октября этого года, но ряду журналистов и блогеров уже прислали тестовые образцы.

У этой модели — механические переключатели. Epomaker NT68 имеет модульную структуру, около 65% ее элементов можно сменить. Шасси сделано из алюминия, пластик элементов — ABS.

Клавиатура — беспроводная, подключается по Bluetooth. C ней поставляется и специальная подставка, которая удобна при работе не с ноутбуком, а планшетом или телефоном. Заряжается девайс от USB Type-C. Размер — 304.8 x 101.6 x 12.7 мм. Есть у девайса и подсветка — как же без нее.

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 3

Что касается времени автономной работы, то без подсветки клавиатура может работать около 5 недель без подзарядки. Если подсветка включена — продолжительность работы составляет 20-80 часов. Заряжать ее можно от USB-порта компьютера или ноутбука.

Есть и брендовое программное обеспечение, позволяющее менять назначение кнопок, подсветку и некоторые другие элементы. Те пользователи, кто успел опробовать девайс в работе, утверждают, что клавиатура удобна и универсальна. Ее можно использовать как для работы в офисе, так и для игр.

Стоимость — $95.

Беспроводная механическая клавиатура iQunix A80 Explorer

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 4

Производитель предлагает еще в трех вариантах — модели L80 и M80, плюс версия с RGB-подсветкой и Cherry MX Red переключателями. В первом случае можно выбрать из трех расцветок, плюс здесь внесены небольшие изменения в ряд функциональных клавиш и индикатор подсветки. M80 — более крупный вариант, который оформлен с использованием «кошачьих» элементов — самое то для любителей пушистых питомцев. В этом обзора рассматривается версия А80 — она довольно сильно отличается от всех остальных.

Эстетика клавиатуры продумана во всем — оформление клавиш и корпуса сделано в едином стиле. Прямо над функциональными клавишами есть желтая полоса со множеством крошечных точек. Даже кабель поставляется такой же расцветки, со вставками желтого цвета. Похожий дизайн применяется для каждой из ретро-моделей компании, так что покупатель может выбрать собственный стиль.

А80 достаточно современная модель. Всего предусмотрено три варианта подключения — кабель, Bluetooth 5.0 и донгл USB-A, работающий на частоте 2,4 ГГц.

IQunix A80 — исключительно хорошая клавиатура. Разработчики уделили внимание всем деталям, от ретро-дизайна и стилизованного под общий дизайн кабеля до использования демпфирующей пены и стабилизаторов. В результате получилась действительно уникальная клавиатура, предлагающая удобство набора текста, которое может конкурировать с механической клавиатурой, созданной на заказ. Мы уже публиковали обзор этой клавиатуры, если нужно больше информации, вот ссылка.

Стоимость — от $169 до $199.

Обозреваем на Хабре самые интересные и дискуссионные темы из мира IT. Если хотите быть в курсе новостей, традиционно входящих в топ читаемых, подписывайтесь на наш блог.

Механическая беспроводная клавиатура Thermaltake W1

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 5

Минималистичная клавиатура, разработчики которой сознательно отказались от подсветки, брендового ПО и программируемых клавиш. Эти возможности нужны далеко не всем пользователям. Так, подсветка отвлекает тех, кто много времени проводит с текстами — конечно, некоторым авторам подсветка не мешает, но есть немало пользователей, кому подсветка не нужна.

Дизайн клавиатуры спроектирован таким образом, чтобы система без проблем работала, не оттягивая на себя внимание пользователя. В качестве игровой клавиатуры эта модель не подходит, но для широкого спектра других задач, включая создание текстов, их редактирование, кодинг — она почти идеальна.

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 6

У модели есть несколько функциональных кнопок, которых нет на большинстве других клавиатур. Например, регулятор громкости с индикатором последней, выделенная кнопка, которая отключает звук. Клавиатура полностью пластиковая, в ней нет металлического шасси или других крупных элементов из алюминия.

Зато у модели есть удобная подставка для рук, которая позволяет избежать усталости рук в первые пару часов работы. Подключить можно сразу 4 устройства, переключение между которыми осуществляется по нажатию Fn + 1-3. Подключение производится по Bluetooth, USB-кабелю или при помощи USB-А ресивера.

В общем, это минималистичная клавиатура, которая просто работает без шума и пыли, если так можно выразиться.

Cтоимость девайса — $110.

Механическая клавиатура Keychron Q1


Разработчики этой модели добавили все, что могли — от подсветки, до стабилизаторов и ПО с открытым исходным кодом. При обрести можно как готовую клавиатуру, так и вариант без клавиш — если хочется сэкономить, приобретя клавиши у стороннего продавца, а может, переставив со своей старой клавиатуры.

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 7

Шасси сделано из алюминия, клавиши, переключатели и ряд прочих элементов — пластиковые.

Подключение — проводное, здесь нет беспроводного модуля. К ПК или ноутбуку модель подключается при помощи USB-C кабеля. У клавиатуры есть поклавишная подсветка с возможностью настройки последней. Весит она полтора килограмма, что немало, но, в целом, она и не задумывалась в качестве клавиатуры для путешествий.

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 8

Печатать достаточно удобно, тем более, что при необходимости можно сменить клавиши на другие. Клавиатура подходит и для игр, есть здесь программируемые кнопки для записи макросов. Но считать ее чисто геймерской нельзя.

Отдельного упоминания заслуживает программное обеспечение — оно позволяет кастомизировать функции модели, изменять подсветку и т.п. Есть еще интересная функция Auto Shift — она дает возможность печатать заглавные буквы, не используя Shift — нужно просто чуть дольше держать палец на клавише символа. Конечно, к этому нужно привыкнуть, но говорят, что удобно.

Стоимость девайса — $170.

Беспроводная механическая клавиатура Epomaker GK108S

Больше механических клавиатур хороших и разных: новые модели, на которые стоит обратить внимание - 9

Здесь уже речь не о просто клавиатуре, а целом наборе, который дает возможность создать собственный вариант устройства на поставляемой производителем базе. Можно подобрать переключатели и клавиши, какие душе угодно.

Еще одно отличие этой клавиатуры от всех прочих — полноразмерность. Здесь 104 клавиши, размер модели — 400 x 140 мм. При всех своих достоинствах набор не очень дорогой (по сравнению с уже указанными моделями), его цена составляет $90. Для того, чтобы собрать клавиатуру, не нужно ничего паять — все элементы заменяются вручную без дополнительных устройств и процессов.

А еще это беспроводная клавиатура, которая работает ничуть не хуже проводных. Она подключается к ноутбуку, ПК или телефону по Bluetooth 5.1. Одновременно можно подключать три устройства, переключение между ними производится при помощи сочетания клавиш Fn + Shift + 1. Шасси у девайса стальное, сама клавиатура очень прочная.

Есть подсветка, ее можно кастомизировать при помощи ПО, которое предоставляется компанией. Есть и возможность программировать некоторые кнопки. Клавиатура, в целом, подходит как для набора текста, кодинга, так и для игр.

Автор:
kkxen

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js