Nielsen: половина американского рынка предпочитает Android, треть – iOS

в 7:58, , рубрики: Новости, метки:

Аналитическое агентство Nielsen опубликовало данные из своего отчета о состоянии американского мобильного рынка во втором квартале 2012 года.
Пользователей смартфонов стало больше, два из трех владельцев мобильных устройств при покупке отдают предпочтение «умным» устройствам. В гонке операционных систем лидирует Android, ее доля составляет 51,8%. iOS занимает второе место с 34,3%, а BlackBerry замыкает первую тройку с 8,1%.

Nielsen 1

Крупнейшими производителями смартфонов, выбравшими операционную систему Google, являются Samsung — 17% всех устройств, HTC с 14% и Motorola, чей вклад составил 11%. Apple и BlackBerry сами поддерживают свою операционную систему, поставки смартфонов на рынок составили 34% для «яблок» и 9% для канадцев.
Windows Mobile со своими 3% всех устройств на рынке по-прежнему лидирует среди мобильных систем Microsoft и никак не уступит дорогу Windows 7, чья доля составляет всего 1,3%. Впрочем, это неплохая позиция в отличие от аутсайдеров Nokia Symbian с 0,9% и Palm OS, чья доля на рынке мобильных устройств составляет 0,6%.

Nielsen 2

Источник: Nielsen

* - обязательные к заполнению поля