Стало известно название следующей однокристальной системы Apple и техпроцесс, по которому она будет выпускаться

в 8:28, , рубрики: Новости, метки:

Однокристальные системы Apple A12 Bionic и A12X Bionic, используемые в мобильных устройствах Apple последнего поколения, уже вполне подходят для ноутбуков. Еще более производительной может оказаться следующая SoC Apple, которая, вероятно, будет называться A13. Известный исследователь кодов Longhorn, неоднократно обнаруживавший информацию, позволяющую ему делать обоснованные и подтверждавшиеся впоследствии предположения о грядущих новинках Apple, утверждает, что ему стало известно кодовое название A13 и индекс модели этой SoC.

Стало известно название следующей однокристальной системы Apple и техпроцесс, по которому она будет выпускаться

Итак, A13 будет носить название Cebu и индекс T8030. В состав SoC войдут ядра Lighting и Thunder.

В новой SoC будет реализована некая возможность «аппаратной трассировки» и поддержка протокола AFT (Apple Filing Protocol), используемого для удаленного доступа к файлам в операционной системе Apple OS X. Поддержка AFT может говорить о намерении использовать A13 в персональных компьютерах. По некоторым сведениям, Apple сделает специальную версию A13 для этой цели. Выпускаться SoC следующего поколения будет по нормам 7 нм.

Отметим, что с OS X версии 10.9 Mavericks, то есть с 2013 года, в качестве основного протокола удаленного доступа к файлам вместо AFT используется другой протокол — SMB2.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js