Рынок умных колонок в России фактически не существует

в 18:25, , рубрики: Новости, метки:

Рынок умных колонок активно растёт уже несколько лет. Согласно прогнозам, в США число пользователей умных АС к концу текущего года превысит число пользователей носимой электроники.

Источник, ссылаясь на аналитиков Deloitte, утверждает, что в следующем году в сегменте умных колонок будет отмечен самый быстрый рост выручки за всю историю устройств, имеющих выход в интернет.

Однако в России дела обстоят совсем иначе. Официально в нашей стране практически ничего из этого сегмента не продаётся. Google и Amazon тут не представлены, а именно они занимают львиную долю рынка. Зато есть дорогая Apple HomePod и отечественная Яндекс.Станция.

Рынок умных колонок в России фактически не существует

Согласно данным источника, продажи умных колонок в России находятся на уровне «тысяч устройств». В основном такие продукты покупают энтузиасты, массовым решением умные колонки в России пока не стали.

Проблема заключается в основном в поддержке языка. Та же Alexa русский не поддерживает и неясно, когда начнёт, а Google Assistant обзавёлся поддержкой русского относительно недавно, но проблемы отсутствия официальных продаж умных АС поискового гиганта это не решает.

Аналитики считают, что российский рынок умных колонок сформируется в течение двух-трёх лет.

Источник

* - обязательные к заполнению поля