Трамп говорит, что может вмешаться в дело финансового директора Huawei

в 8:51, , рубрики: Новости, метки:

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что вмешается в дело министерства юстиции против топ-менеджера китайской компании Huawei Technologies, если это будет служить интересам национальной безопасности или поможет уладить дела с Китаем.

Как известно, госпожа Ваньчжоу Мен (Meng Wanzhou), занимающая должность финансового директора Huawei, была арестована в Канаде 1 декабря. По утверждению министерства юстиции США, она способствовала нарушению санкций, введенных США против Ирана, и вводила в заблуждение американские финансовые учреждения. Теперь ей грозит до 30 лет лишения свободы.

Когда в интервью Reuters Трампа спросили, будет ли он вмешиваться в эту ситуацию, президент ответил: «Я сделаю все, что будет хорошо для этой страны».

Трамп говорит, что может вмешаться в дело финансового директора Huawei

«Если я думаю, что это хорошо для того, что, безусловно, станет крупнейшей торговой сделкой, которая когда-либо была заключена, что очень важно, что хорошо для национальной безопасности — я бы, конечно, вмешался, если бы думал, что это необходимо», — сказал Трамп.

Трамп также сообщил, что китайские официальные лица общаются с американским руководством по данному делу, но президент Китая ему не звонил.

Во вторник канадский суд предоставил госпоже Мен возможность выйти под залог, пока она ожидает слушания о выдаче в Соединенные Штаты.

Источник

* - обязательные к заполнению поля