В США хотят полностью запретить закупку оборудования Huawei и ZTE

в 9:22, , рубрики: Новости, метки:

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность в новом году издать директиву об объявлении чрезвычайной ситуации в стране, которая запретит американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

Это стало бы последним шагом  по вытеснению двух крупнейших китайских производителей сетевого оборудования с рынка США. Соединенные Штаты утверждают, что эти компании работают по указке китайского правительства и что их оборудование может быть использовано для шпионажа за американцами.

В США хотят полностью запретить закупку оборудования Huawei и ZTE - 1

Распоряжение, которое находится на рассмотрении более восьми месяцев, может быть издано уже в январе и будет предписывать Министерству торговли запретить американским компаниям покупать оборудование у иностранных производителей телекоммуникационных средств, которые «представляют значительные риски для национальной безопасности». Хотя в документе вряд ли будут явно указаны компании Huawei или ZTE, сомневаться в том, против кого он будет направлен, не приходится.

Распоряжение будет ссылаться на закон о чрезвычайных экономических полномочиях, который дает президенту право регулировать торговлю в ответ на чрезвычайное положение, угрожающее Соединенным Штатам.

В августе был принят закон об оборонной политике, в котором уже содержался запрет на использование оборудования Huawei и ZTE, но он распространялся только на американские военные и государственные структуры.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js