Facebook оштрафовали в России на три тысячи рублей

в 18:00, , рубрики: Новости

Московский мировой суд принял решение оштрафовать социальную сеть Facebook за то, что она не предоставила информацию о переносе персональных данных российских пользователей на российские серверы.

Размер штрафа — три тысячи рублей. Судья усмотрел в действиях компании нарушение, предусмотренное статьей 19.7 Кодекса об административных правонарушениях (непредставление сведений). Отметим, за нарушение этой статьи может быть наложен штраф на сумму до пяти тысяч рублей.

Facebook оштрафовали в России на три тысячи рублей

Представители Facebook в суд не явились. Поскольку это произошло повторно (две недели назад суд отложил рассмотрение из-за отсутствия представителей Facebook), дело было рассмотрено без них.

Ранее аналогичный штраф был наложен на компанию Twitter.

В российском законодательстве сказано, что интернет-компании, обрабатывающие персональные данные граждан РФ, должны хранить эти данные на территории страны. Требование о соблюдении этой нормы было направлено Facebook и Twitter в конце прошлого года, однако онлайновые гиганты отреагировали формальной отпиской, что и послужило причиной для административного производства.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js