Не в бровь, а в глаз. Обновление прошивки улучшает работу автофокуса камер Nikon Z 6 и Z 7

в 6:41, , рубрики: Новости

Компания Nikon опубликовала встроенное программное обеспечение версии 2.0 для полнокадровых беззеркальных камер Z 6 и Z 7.

Ключевые новшества в этой версии относятся к системе автоматической фокусировки (АФ). В частности, добавлена функция обнаружения глаз при фотосъемке. Чтобы включить АФ с обнаружением глаз, необходимо выбрать режим фокусировки AF-S или AF-C, автоматический выбор зоны АФ и вариант «Распознавание лиц и глаз вкл.» пользовательской настройки a4 («Автозона АФ с расп. лиц/глаз») в меню пользовательских настроек.

Не в бровь, а в глаз. Обновление прошивки улучшает работу автофокуса камер Nikon Z 6 и Z 7 - 1

Кроме того, улучшены характеристики автофокусировки для фотографий и видеороликов, снятых при плохом освещении. Нижняя граница обнаружения автофокуса у Z 7 снижена с -1EV до -2EV, у Z 6 — с -2EV до -3,5EV. В режиме автофокусировки при слабом освещении Z6 может фокусироваться при -6EV, Z 7 — при -4EV.

Кроме того, в режиме быстрой непрерывной съемки на изменения объекта теперь реагирует не только автофокусировка, но и экспонометр. Другие изменения относятся к интерфейсу. Конечно, исправлены ошибки, выявленные в предыдущей версии прошивки.

Обновление доступно на сайте Nikon.

Отметим, что это обновление включает одно из трех важных улучшений, обещанных производителем.

Источник

* - обязательные к заполнению поля