Новое мерило производительности. Представлен бенчмарк Geekbench 5 с поддержкой только 64-разрядных процессоров и операционных систем

в 6:06, , рубрики: Новости, метки:

Компания PrimateLabs, которая является создателем популярного бенчмакра Geekbench, анонсировала последнюю версию тестовое платформы под названием Geekbench 5. Она уже доступна для Windows, Linux, macOS и iOS и должна появиться на Android позже на этой неделе.

Авторы Geekbench 5 говорят, что вычисления как CPU, так и GPU теперь работают таким образом, чтобы моделировать проблемы, с которыми сталкивается устройство при запуске последних приложений. Добавлен Dark Mode в версии для macOS, а на iOS 13 режим появится позже в этом году.

В новой версии Geekbench 5 будет отсутствовать поддержка 32-разрядных процессоров и операционных систем. Отказавшись от них, Geekbench 5 может включать «более масштабные тесты» с большими наборами данных и более длительным временем выполнения.

Что касается улучшений в тесте CPU, то Geekbench 5 позволяет учесть влияние производительности памяти на результат, который показывает процессор. Добавлены также новые режимы многопоточных тестов, которые позволят Geekbench 5 лучше отражать производительность многопоточных приложений.

Новое мерило производительности. Представлен бенчмарк Geekbench 5 с поддержкой только 64-разрядных процессоров и операционных систем

В разделе тестов GPU добавлена поддержка Vulkan, CUDA, Metal и OpenCL. Geekbench 5 включает новые тесты производительности, которые моделируют алгоритмы, ускоряющие работу графического процессора.

Новые алгоритмы означают, что результаты Geekbench 5 нельзя сравнивать с результатами Geekbench 4.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js