В Африке теперь тоже есть свои смартфоны

в 9:16, , рубрики: Новости

Теперь свои смартфоны есть и в Африке. Местная компания Mara Group под брендом Mara Phones представила два смартфона: Mara X и Mara Z.

Смартфоны стоят 160 и 230 долларов соответственно и при этом их параметры, конечно, далеки от привычных нам в смартфонах этой категории. Стоит отметить, что некоторые сторонние источники говорят о ценах 130 и 190 долларов соответственно, но на официальном сайте указаны первые.

В Африке теперь тоже есть свои смартфоны

Mara X — максимально простой смартфон. У него есть дисплей HD+ диагональю 5,5 дюйма, достаточно старая SoC Mediatek MT6739, всего 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 5 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч, причём он съёмный. Работает аппарат под управлением Android 8.1 (Go Edition).

Mara Z более интересен и вполне тянет на роль современного бюджетника, если бы не цена. Тут уже SoC Snapdragon 435, экран HD+ диагональю 5,7 дюйма, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 13 Мп и аккумулятор ёмкостью 3075 мА·ч, но в этом случае уже несъёмный. В качестве ОС выступает Android 8.1 без оболочек, так как смартфон относится к программе Android One, как и младшая модель.

В Африке теперь тоже есть свои смартфоны

Mara Group — это компания из Руанды, но она намерена продавать смартфоны и за пределами своего рынка, воспользовавшись соглашением о создании единого торгового пространства African Continental Free Trade Area, которое вступит в силу в следующем году.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js