Китайцы снова впереди планеты всей. И речь не о смартфонах

в 7:29, , рубрики: Новости, метки:

Всемирная организация интеллектуальной собственности является одним из крупнейших органов для регистрации и получения патентов. Согласно отчету этой организации, в 2018 году количество заявок на патенты из Китая достигло 1,54 миллиона единиц. А это почти половина всех патентных заявок, поданных по всему миру. Большая часть китайских патентов касается области телекоммуникаций и компьютерных технологий.

По сравнению с 2017 годом доля Китая увеличилась на 11,6%. Соединенные Штаты Америки заняли второе место по количеству патентных заявок, поданных в прошлом году. Частные лица и компании США зарегистрировали около 600 000 патентов в 2018 году, что на 1,6% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Китайцы снова впереди планеты всей. И речь не о смартфонах

Суммарно в 2018 году Всемирная организация интеллектуальной собственности зарегистрировала 3,3 миллиона патентов, 14,3 миллиона заявок на товарные знаки и 1,3 миллиона заявок на промышленные товары. Около 70% заявок пришло от азиатских компаний.

Еще одной страной, которая продемонстрировала увеличение числа патентных заявок, стала Индия, которая является практически таким же огромным рынком смартфонов и прочей электроники, как и Китай.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js