ABB покупает контрольный пакет китайского производителя зарядных станций для электромобилей

в 11:18, , рубрики: Новости

Швейцарская компания ABB, специализирующаяся на решениях для электрификации, промышленной автоматизации и робототехники, сообщила о приобретении контрольного пакета акций Shanghai Chargedot New Energy Technology (Chargedot) — ведущего китайского поставщика зарядных станций для электромобилей. Ожидается, что сделка, в результате которой покупатель получит 67% акций Chargedot, будет завершена в ближайшие месяцы. Кроме того, у ABB сохранится возможность увеличить свою долю в ближайшие три года. Сумма сделки не разглашается.

ABB покупает контрольный пакет китайского производителя зарядных станций для электромобилей

С момента своего основания в 2009 году шанхайская компания Chargedot внесла значительный вклад в распространение электромобилей в Китае. Она поставляет зарядные станции переменного и постоянного тока, а также необходимую программную платформу для широкого круга клиентов, включая производителей электромобилей, операторов сетей зарядки электромобилей и застройщиков. В ней работает около 185 сотрудников.

По мнению ABB, покупка Chargedot хорошо дополнит собственное предложение ABB, уже включающее решения в этой области, такие как компоненты распределительной сети и пунктов зарядки, а также средства электрификации кораблей, железных дорог, трамваев, автобусов и канатных дорог. Кроме того, приобретение упрочит отношения ABB с ведущими китайскими производителями электромобилей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js